Как хранить сухари из хлеба в домашних условиях?

Всегда для удобства храню сухари и свежий батон в одном пакетике — сухарики всегда были ароматные, со свежим, хлебным привкусом. Отдельно хранить не люблю: начинают отдавать погребом. Но на этот раз открываю шкаф — смотрю, плесень и на булке, и на сухарях! Обидно, пришлось выбросить все. Почему такое случилось?

Мнение эксперта
Анна Петрова
Ничего странного нет, это произошло, потому что вы хранили сухари неправильно. Они не любят сырости. Их хранят всегда отдельно от свежих булок, в сухом, хорошо проветриваемом месте, в противном случае срок годности уменьшается и у того, и у другого продукта. Теперь что касается запаха затхлости — очевидно, вы держали подсушенные ломтики багета в плохо вентилируемом, влажном углу. Правильно их хранить в чистой банке, тканевом мешке или на листе пергамента в темном прохладном месте. Но это в случае, если речь идет именно о сухарях, а не о гренках, то есть их высушивали, а не жарили. Если сухари готовились на масле, лучше их съесть как можно быстрее. Если вы не высушивали ломтики сами, а купили в магазине готовыми, их следует употребить в пищу в течение предписанного производителем срока.
Задать вопрос

Создать тему
Хозяйка в порядке
Добавить комментарий