Как хранить имбирь в домашних условиях для чая?

Почему вот уже второй корень имбиря быстро становится безвкусным и каким-то вялым? Держу на дверце холодильника, как положено.

Мнение эксперта
Анна Петрова
Судя по всему, вы его храните в открытом виде, просто отрезаете нужную часть — и снова на полочку, забыв про упаковку. Распространенная ошибка. Сухой корень имбиря лучше положить в герметичный пакет. Достаточно устроить его на дверце холодильника и по надобности доставать. Только срезать нужно очень осторожно, небольшими пластами — кожица у него очень тонкая и сразу под ней начинается сок и пряная мякоть. Если растение хранить в открытом виде, оно быстро «выветривается» и чай становится безвкусным, не говоря уже о полезности. В засушенном виде корень хранят до двух лет.
Задать вопрос

Создать тему
Хозяйка в порядке
Добавить комментарий