Можно ли есть почерневший авокадо?

Купила авокадо, поставила в холодильник и забыла про него. А когда вспомнила, он уже потемнел. Муж выбросил плод и категорично заявил, что тот испортился, а значит есть его нельзя. Обидно, ведь он был почти целый, я хотела добавить его в салат. Кто из нас прав?

Мнение эксперта
Анна Петрова
Всё зависит от того, насколько и в каких местах потемнел авокадо, какова его консистенция, запах. Если тёмная только кожура, то плод ещё может быть вполне пригодным к употреблению. Главное, чтобы мякоть была свежей. Но если чёрная именно мякоть, которая к тому же ещё и пахнет, авокадо испорчен и его пора выбрасывать. Ни один соус или салат это не замаскирует. В противном случае вместо удовольствия от угощения можно получить сильное отравление. У такого авокадо обычно очень рыхлая мякоть, вмятина после нажатия не разглаживается.
Задать вопрос

Создать тему
Хозяйка в порядке
Добавить комментарий