Можно ли есть сырые шампиньоны из магазина?

Я решила для семейного стола сделать овощную закуску с шампиньонами.

Я их вымыла, нарезала и хотела засыпать в кастрюлю, но тут меня муж остановил. Он сказал, что это, якобы, огромная ошибка — отваривать шампиньоны, ведь они абсолютно безопасны и их можно есть сырыми.

Спорили долго, в итоге я уступила. Я насыпала шампиньоны к овощам сырыми, но попробовала только совсем чуть-чуть. Получилось и правда невероятно вкусно, необычно, шляпки похрустывали и были очень ароматными, чего невозможно достичь при отваривании. И все-таки, кто из нас прав, муж или я — ведь я с курса биологии знаю, что все грибы необходимо подвергать тепловой обработке?

Мнение эксперта
Анна Петрова
Действительно, все лесные грибы, особенно условно-съедобные, необходимо отварить (некоторые еще и предварительно вымочить), а потом уже готовить с ними разные блюда. К шампиньонам из магазина это не относится, многие известные повара рекомендуют их есть именно в сыром виде. По мнению гурманов, отваривание только сводит на нет всю пользу и богатство вкуса. Единственное необходимое условие — их необходимо тщательно вымыть. Исключение — если вы собирали шампиньоны на природе — например, в поле или в лесу. Эти грибы уже успели впитать токсины и другие нежелательные для организма вещества из окружающей среды.
Задать вопрос

Создать тему
Хозяйка в порядке
Добавить комментарий