Можно ли использовать оливковое масло после истечения срока годности?

Решила приготовить для семейного стола греческий салат с заправкой из оливкового масла с лимонным соком. И тут что-то заставило меня посмотреть на этикетку. Смотрю, а срок годности уже месяца полтора как истек! Теперь в раздумьях — стоит ли делать такой салат, не испорчу ли я ужин домашним? С другой стороны, масло и на запах, и на вкус точно такое же, как и раньше. Выбросить его?

Мнение эксперта
Анна Петрова
С истечением срока годности заканчивается и пригодность продукта в пищу. Даже если кажется, что все в порядке, можно получить сильное отравление. Если порчи не чувствуется ни в аромате, ни во вкусе масла, можно его добавить в блюда. Например, пожарить на нем гренки. Можно добавлять его по капелькам в косметические средства, например, крема для лица или маски для волос. А вот с салатом стоит быть осторожнее. Лучше его заправить другим растительным маслом, например кунжутным или подсолнечным, смешанным с соком лимона. Так вы гарантированно не испортите угощение.
Задать вопрос

Создать тему
Хозяйка в порядке
Добавить комментарий