Можно ли замораживать маринованный имбирь?

Купила много маринованного имбиря для суши-вечеринки. Даже, как оказалось, слишком много. Можно ли его заморозить, чтобы он не испортился и на какой срок? И можно ли это сделать еще раз, если после приготовления суши останутся ломтики?

Мнение эксперта
Анна Петрова
Маринованный имбирь можно хранить при минусовых температурах. Перед заморозкой его разделяют на небольшие порции и укладывают в закрывающиеся пакеты — лучше с зипом. Если таких пакетов нет, можно использовать стеклянную банку или вакуумный контейнер. Обычный целлофановый кулек не подойдет. От плотности закрытия зависит сохранность качества имбиря. В таком виде он может храниться до тридцати дней, при условии, что его не доставали и не размораживали. Больше одного раза имбирь не замораживают, будь то свежий или маринованный продукт.
Задать вопрос

Создать тему
Хозяйка в порядке
Добавить комментарий