Можно ли замораживать сырники из творога в морозилке?

решила сделать сырники к семейному столу. Только налепила, как муж принес торт. Можно ли заморозить заготовки для сырников в морозилке или сначала пожарить, а потом замораживать? И на сколько?

Мнение эксперта
Анна Петрова
Можно и так, и так. Главное, делать это правильно. Уже пожаренные изделия тщательно остужают, складывают в «пирамидки», заворачивают в пергамент или пищевую пленку. Теперь можно поставить в морозилку — они там могут храниться три-четыре месяца Сырые же хранятся меньше — до двух месяцев. Замораживают их в два этапа: сначала посыпают мукой доску, выкладывают на нее заготовки и морозят их вместе с доской примерно часа два, чтобы заготовки успели «схватиться». После этого лепешки осторожно расфасовывают в пакеты, перемежая их листами пергамента — и в таком виде хранят. Размораживать их не нужно, сразу выкладывают на теплую сковородку. Важно помнить, что ни готовые, ни сырые изделия нельзя замораживать больше одного раза.
Задать вопрос

Создать тему
Хозяйка в порядке
Добавить комментарий

  1. Александра

    Конечно можно заморозить, сейчас в магазинах полно полуфабрикатов замороженых. Разморозить можно в микроволновке вкус от этого не изменится, так же можно и замороженые сразу готовить.

    Ответить
  2. Анна

    Сырники из творога можно замораживать в холодильнике. Но! Потом их надо будет длительно и натурально размораживать. Да и вкус у них, я думаю, будет уже не тот. Лучше сделать сырники непосредственно перед приходом гостей. Но в принципе, если вкусно их поджарить, может и вкусно получится. Ведь всё таки холод, отрицательные температуры сохраняют продукты. Просто визуально как они будут выглядеть после разморозки и поджарки? Если их потом только под сметаной или другим соусом подавать…

    Ответить
  3. Кристина

    Я всегда делаю заготовки в морозилку и сырники не исключение. Главное приготовленные сырники хорошо обсыпать мукой и замораживать лучше на доске в один слой. Доску либо обсыпать мукой, либо на неё одеть мешочек, чтоб легче потом доставать сырники. Хранить их можно не более двух месяцев.

    Ответить
  4. Римма

    Раньше замораживала вареники, классические, с творогом. Сейчас перестала такие лепить. Очень трудоёмкий процесс. Да и заморозить не удавалось, съедали сразу. Сейчас нашла отличный выход. Делаю ленивые вареники. Состав тот же: творог, мука, соль, яйцо. Делается за 15-20 минут. Хватает и сразу поесть и впрок заморозить. Только обвалять каждый в муке, дно контейнера тоже посыпать мукой, чтобы вареники не слиплись. Закрыть крышкой плотно, так они не сохнут. Чтобы хранить дольше, контейнер с варениками положить в покет и завязать туго. Потом, как пельмени, кинул в кипящую воду, 5-10 минут покипели и готово. Если любите сладкое, то с маслом и сахаром, можно с бульончиком. Если в морозилке такой запас, у вас есть время для себя, для отдыха. Семья не пропадёт с голоду.

    Ответить
  5. Елена

    Дочка выросла, стала жить отдельно. Теперь ни она, ни её друзья часто в гости не приходят. А готовить привыкла на большое количество человек. Пробовала для себя каждый раз готовить свежее — никакого удовольствия. Во-первых, возни практически столько же, а результат минимальный. Во-вторых, продукты, из которых готовишь те же сырники, «устают», становятся не такими свежими. А если готовить много, как привыкла — надоедает одно и то же.
    Стала часть приготовленного хранить в морозильнике. Очень довольна — и разнообразие в рационе каждый день, и не надо по полдня на кухне проводить. Сырники, как и многие другие продукты, отлично хранятся в морозилке. И блины, и котлеты, и первое, и даже хлеб. Технология хранения сырников такая же, как другие девочки здесь написали, всё верно. Так что замораживайте, не бойтесь.

    Ответить