Можно ли замораживать сырники из творога в морозилке?

решила сделать сырники к семейному столу. Только налепила, как муж принес торт. Можно ли заморозить заготовки для сырников в морозилке или сначала пожарить, а потом замораживать? И на сколько?

Мнение эксперта
Анна Петрова
Можно и так, и так. Главное, делать это правильно. Уже пожаренные изделия тщательно остужают, складывают в «пирамидки», заворачивают в пергамент или пищевую пленку. Теперь можно поставить в морозилку — они там могут храниться три-четыре месяца Сырые же хранятся меньше — до двух месяцев. Замораживают их в два этапа: сначала посыпают мукой доску, выкладывают на нее заготовки и морозят их вместе с доской примерно часа два, чтобы заготовки успели «схватиться». После этого лепешки осторожно расфасовывают в пакеты, перемежая их листами пергамента — и в таком виде хранят. Размораживать их не нужно, сразу выкладывают на теплую сковородку. Важно помнить, что ни готовые, ни сырые изделия нельзя замораживать больше одного раза.
Ужасно
0
Класс
2
Супер
1
Хозяйка в порядке
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александра
Александра
14 дней назад

Конечно можно заморозить, сейчас в магазинах полно полуфабрикатов замороженых. Разморозить можно в микроволновке вкус от этого не изменится, так же можно и замороженые сразу готовить.

Анна
Анна
14 дней назад

Сырники из творога можно замораживать в холодильнике. Но! Потом их надо будет длительно и натурально размораживать. Да и вкус у них, я думаю, будет уже не тот. Лучше сделать сырники непосредственно перед приходом гостей. Но в принципе, если вкусно их поджарить, может и вкусно получится. Ведь всё таки холод, отрицательные температуры сохраняют продукты. Просто визуально как они будут выглядеть после разморозки и поджарки? Если их потом только под сметаной или другим соусом подавать…

Кристина
Кристина
14 дней назад

Я всегда делаю заготовки в морозилку и сырники не исключение. Главное приготовленные сырники хорошо обсыпать мукой и замораживать лучше на доске в один слой. Доску либо обсыпать мукой, либо на неё одеть мешочек, чтоб легче потом доставать сырники. Хранить их можно не более двух месяцев.

Римма
Римма
14 дней назад

Раньше замораживала вареники, классические, с творогом. Сейчас перестала такие лепить. Очень трудоёмкий процесс. Да и заморозить не удавалось, съедали сразу. Сейчас нашла отличный выход. Делаю ленивые вареники. Состав тот же: творог, мука, соль, яйцо. Делается за 15-20 минут. Хватает и сразу поесть и впрок заморозить. Только обвалять каждый в муке, дно контейнера тоже посыпать мукой, чтобы вареники не слиплись. Закрыть крышкой плотно, так они не сохнут. Чтобы хранить дольше, контейнер с варениками положить в покет и завязать туго. Потом, как пельмени, кинул в кипящую воду, 5-10 минут покипели и готово. Если любите сладкое, то с маслом и сахаром, можно с… Подробнее »

Елена
Елена
14 дней назад

Дочка выросла, стала жить отдельно. Теперь ни она, ни её друзья часто в гости не приходят. А готовить привыкла на большое количество человек. Пробовала для себя каждый раз готовить свежее — никакого удовольствия. Во-первых, возни практически столько же, а результат минимальный. Во-вторых, продукты, из которых готовишь те же сырники, «устают», становятся не такими свежими. А если готовить много, как привыкла — надоедает одно и то же. Стала часть приготовленного хранить в морозильнике. Очень довольна — и разнообразие в рационе каждый день, и не надо по полдня на кухне проводить. Сырники, как и многие другие продукты, отлично хранятся в морозилке. И… Подробнее »